注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊建康 伊莉莉 伊晨熙

如何度过业余时间决定一个人的未来

 
 
 

日志

 
 

水泥质量的感观鉴别  

2009-12-25 13:27:35|  分类: 工程监理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         在选购水泥时,对优劣水泥的感观标准(从外观粗略评价优劣水泥质量)有的消费者不清楚或不很清楚,为了维护消费者的利益现介绍如下:

  (1)优质水泥主要有以下几点:

  1)水泥的纸袋包装完好,标识完全。纸袋上的标识有:工厂名称、生产许可证编号、水泥名称、注册商标、品种(包括品种代号)、标号、包装年、月、日和编号。不同品种水泥采用不同的颜色标识,硅酸盐水泥和普通硅酸盐水泥用红色,矿渣水泥用绿色,火山灰水泥和粉煤灰水泥用黑色。

  2)用手指捻水泥粉,感到有少许细、砂、粉的感觉,表明水泥细度正常。

  3)色泽是深灰色或深绿色。

  4)无受潮结块现象。

  (2)劣质水泥主要有以下几点:

  1)水泥包装袋上的标识项目不完全(如标识有工厂名称、生产许可证编号、水泥名称、注册商标、品种、标号、包装年、月、日和编号等),因为国家标准规定:水泥包装标识中水泥品种、标号、工厂名称和出厂编号不全属于不合格品。

  2)开口检查,有受潮和结块现象。

  3)用手指捻水泥粉,感到有粗砂粉较多,且有不少粗硬粒子,说明该水泥细度较粗、不正常。

  4)色泽发黄、发白(发黄说明熟料是生烧料、发白矿渣掺量过多)的水泥强度是比较低的。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017