注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊建康 伊莉莉 伊晨熙

如何度过业余时间决定一个人的未来

 
 
 

日志

 
 

原创:如果你啥都不是,你就来当监理吧!  

2009-04-03 23:54:25|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          在外国,是最高水平的人来当监理的,监理比施工、设计的水平都高。在中国,特别是在西部落后地区,监理是施工、设计、监理这三支队伍中水平最差的。这种地方说白了,设计、施工的水平也不咋地。北京大学的就是去卖猪肉也不会来这些鸟不拉屎的地方来当监理的。大学生失业,活该!

          监理队伍中有许多是以前改行过来的,有的以前是卖蛋糕的、杀猪的、理发的、给人搓澡的......确实,现在做生意也不好做,当监理又没有成本,还有红包,又特别好混。如果能够两面三刀,总监、甲方、施工单位几头一起蒙,那就更厉害了。

          当监理太简单了,当监理有N种当法:

          1、“考勤监理”,监理本身水平不高,不知道工地该怎么管,只有靠考勤取胜。甲方对建筑也不懂,只要看到监理在现场他也就放心了。这时,监理跟甲方经常玩猫捉老鼠的游戏,监理主要观察甲方来工地查岗的规律,然后比甲方提前站在现场,主要是搅拌机前,甲方一看见监理在场,也就啥事没有。

          2、“混混监理”,监理本身啥特长都没有,在这样竞争激烈的时代,也不知道怎么就业。后来,经人指点说,如果你啥都不是,你就来当监理吧!他居然就这样混进监理这行业里来了。到了工地啥都看不懂,咋办?接着混莎!不懂装懂,经常说套话,玩“踢足球”,耍“太极”,呵呵,居然混到竣工验收了,还得优秀监理呢!不服不行啊!你满腹经纶,你混给我看看,你嫉恶如仇,你看不惯偷工减料,你混个给我看看,估计你混不到竣工验收。

         3、“身份监理”,这个工程只适合他来监理,因为他是甲方领导的外甥,因为签监理合同的时候,把他定为现场监理成了签合同的附加条件了。还有总监的亲戚,还有质监部门某某的亲戚。他们不学无术,连种田都没学精呢,就扔下锄头来当监理了,他们在工地吃拿卡要,大把大把收红包,把自己养得白胖白胖的。

         4、“三陪监理”,监理图纸可以看不懂,但麻将、斗地主一定要会。监理只要会逢迎拍马,递烟、敬酒积极,几方都喜欢你。因为这个工程,你本来就是一个可有可无的人。找个真正专业对口的正规监理,总监得花多少钱去聘用,施工队还能不能干活了,监理老是提出问题整改,施工队咋混呢?这样就造成各方关系紧张起来。

         监理说好当也好当,说不好当也不好当。监理地位低,是各方的出气筒。监理当好了,可以说,回村里当村长没问题。天底下最锻炼人的就两个职业,一个是监理,一个就是村长。

         监理好混,但工资不高,现在工资跟五年前一样,一分没涨,物价倒是涨了几十级的指数。五年前我打电话回家跟父母亲说:“我监理这个月发工资了”。父母亲笑呵呵,跟村里人聊天很自豪的样子。今天跟父母亲一汇报,家人愁眉不展:“怎么工资还这样,这样下去怎么买房子啊!”

         刚毕业的人当监理,过不了几年就报废了,这辈子估计就没啥前途了。施工累点,但能学到东西。一般来说,年轻人搞施工,老年人当监理。

        我也在兼职混监理,我也啥都不是。接着混,发扬死猪不怕开水烫的精神,混吧!

 

  评论这张
 
阅读(583)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017