注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊建康 伊莉莉 伊晨熙

如何度过业余时间决定一个人的未来

 
 
 

日志

 
 

西点的十堂领导课  

2010-10-22 20:14:36|  分类: 社会发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[美]凯利·普度 著 路大永 译

  西点军校,这个美国最优秀、历史最悠久的军事院校之一,是美国军事和管理人才的摇篮。它严格的管理风格和独到的教学理念,被无数企业成功引入到实际管理中去。本文作者是西点出身的企业家,在文中讲述了自己成功的秘诀,传授

了他在西点军校中学到的十大领导法则。本文与读者分享的是十大法则中的精华部分。

  在唐纳德·特朗普担任主持的收视率颇高的真人秀节目《学徒》中,我扮演了一名“军人”的角色。经过《学徒2》15周漫长的竞争之后,最终只剩下了我和另一名毕业于普林斯顿大学的律师。在上百万观众面前,唐纳德·特朗普选择了我成为他的学徒。很快,我受到几乎所有人以不同的方式用同一个问题对我进行的密集“炮轰”——包括与我相识多年的熟人、多年的商业伙伴、一直都关注这个节目的陌生人,以及在街上把我叫住的人们,当然还有媒体记者。每个人都想知道:你认为你的军人背景对你获得这次胜利有帮助吗?虽然我早已在西点军校完成了4年的学业,并在12年前就已结束了3年的陆军服役,我的回答至今仍然是,绝对有帮助。我的军人背景与我所受到的军事训练,绝对是我获得成功的一个关键因素——不仅仅对我在《学徒》节目中获胜有帮助,在那个产生巨大影响的时刻之后,在我成功地创建所有的企业过程中,它们都起到了至关重要的作用。

  首先我会实事求是地说:“是的,当然,我所受到的军事训练起到了很多的作用。”我可能还会提到纪律、对细节的注意力、准时报到以及回答,“是,长官!”“不是,女士!”但对军队领导能力的训练远非如是。它是一种完整的过程,是一种思想观念,是上过无数堂课以后的经验积累。归纳起来,它们就是我们已经掌握并且在实际工作中能够运用自如的原则。

  我思考的越多,就越能清楚地认识到这一点,在西点军校我所受到的教育以及在这之后的军队服役中所学到的经验可以用10个原则来概括。这10个原则就是领导才能的基础。这些原则可以用在陆军部队,用在企业董事会的会议室里,也可以用在人的一生当中——我是在西点军校学会这些原则的。之后在野战突击队里作为一名情报军官接受训练也使用过它们。然后曾在5家公司担任合伙人或创业经理时也充分地运用了这些原则。我能有幸为唐纳德·特朗普工作,它们自然也起到了很大的作用。这十大原则是我的生活与企业经营管理中坚实的基础。

责任感

  该做的时候就要去做。99%的时间里你都应该明白你该做什么。当雇员向我提问题的时候,我会看着他的眼睛,反问他:“什么是应该做的事?”经过这样的询问,基本上我的雇员每次都能自己做出决定。所以不要再等着别人来告诉你该做什么了。要积极主动,去做该做的事。这一点对你的工作和私人生活都同样适用。“尽管去做吧!”

完美主义

  既然做就一定要做好。要确定你给人的第一印象和最终印象都是最佳的。在你所有工作中保持完美的标准。因为你永远无法预料谁会看到你的工作成果,或是你的工作成果会用于何处。你所传达的内容以及你传达的方式就代表着真正的你。尽量做到最好。

激 情

  做让自己充满激情的事情。在你的“工作”中注入激情。令人振奋的精神是具有感染力的。如果你身边的人都能清楚地感受到这种精神,那成功就离你不远了。

毅 力

  胜利属于能坚持到最后的人。生活并不是一件容易的事情。有些人仅凭个人的运气就能获得成功。但对于大多数人来说,成功是需要努力才能获得的——并且要付出巨大的努力,因为通往成功的路上布满了荆棘。作为一名开创小型企业的企业家,作为一名大公司的行政人员,或者是一个有着1000名员工的团队中的一名不起眼的成员,你都应该直面这一切——你将面临困难的挑战。有时一切看上去都不太可能。但只有一件事是肯定的:一旦放弃,你肯定什么都做不成。所以你一定要坚持下去。

策划力

  若没有计划好,那注定要失败。如果没有制定好企业的发展规划,你注定会失败。就是这么简单。在个人的生活中,在事业上,在商战中,不管在哪一个方面你都需要制订计划。设定你的目标,然后再制定出达到每个目标的步骤,你需要受到长期的锻炼并有意识地付出努力。

团队合作

  舍小我,为大我。学会怎样与他人紧密合作。如果你是一名企业家。单凭个人力量无法建立起成功的企业。实施一个想法需要很多人的支持。不管你在组织内担任何种级别的领导者,都必须明白怎样才能最好地激励身边的人。这就意味着你必须懂得怎样下达命令以及怎样接受命令。你应该运用建设团队的技能,总是将自己看成是团队中的一员。一旦“我”变得比“我们”更重要,你的企业、你的团队以及你的关系网就会受到损害。当心那些在你的组织内部总是以“我”为中心的人。如果他们无法适应团队合作,那么就请他们离开吧。记住,团队中没有“我”这个字眼。

忠 诚

  忠诚将融入你的团队之中。要时刻记住自己是谁,从哪儿来的。你并不是完全靠自己的力量成为现在的你的。曾经帮助过你的人应该得到你的忠诚。当你在谈论自己所在的公司、雇员或是上司时,要知道,别人可都是在认真地倾听。当这些人需要你的时候,你要保证自己也能帮助他们。这样的仁慈与忠诚将得到巨大的回报。你将会让自己的团队以及人际网络的内部关系变得更加紧密。

灵活性

  具备多种反应能力的人才能最终取胜。 不要固执于某种观念。在你的脑海中应该充满创意,思索怎样处理所遇到的问题。保持灵活性,不断地学习,不管目前处于何种职位,都应该不断成长。你必须担当责任,重新塑造自己的形象——别人是不会为你这样做的。

无私奉献

  回报社会。玛蒂·伊文思曾经说过:“每个人都有付出自我的愿望。”你有吗?回报社会的方式是多种多样的。不要忽视自己内心的呼唤。要为大家做出无私的服务,并不一定非得参军。找到对你来说非常重要的事情,比如那些能让你记起自己在成长过程曾得到他人帮助的事情,或者是那些你未曾得到的东西。但你必须参与其中,主动并且志愿。要成为他人的导师——从自己的个人世界中走出来,去帮助他人。你以及你所在的公司都会因此而变得更加美好。你的付出将会激励身边的人。这样我们大家都能生活得更好。

正 直

  宁可艰难地维护正确的事,也绝不轻易包庇错误。不管怎样,你必须言出必行。一旦你告诉某人自己要做什么事,就应该履行自己的承诺。一旦你成功地做到了这一点,你已经在比赛中遥遥领先了。一旦失去诚实与正直的品格,要想重新获得胜利几乎是不可能的。只要你向不诚实妥协,你手下的士兵或雇员便会对此终生难忘。而且他们还会以你为例,认为即便不诚实也没关系。不管是在商场上,还是在生活中,只要身边的人信任你,相信你所说的,你就会获得成功。一定要记住,宁可艰难地维护正确的事情,也绝不轻易包庇错误。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017