注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊建康 伊莉莉 伊晨熙

如何度过业余时间决定一个人的未来

 
 
 

日志

 
 

仙游县九鲤湖麦斜岩旅游、钟山镇生态农业观光旅游  

2015-07-14 00:23:47|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近年来景区建设力度不断加大,各生态观光园也具备接待能力

        九鲤湖管委会正在抓紧委托编制麦斜岩—欧中种源生态谷景区项目整体规划,拟采取木质结构建设麦斜岩——欧中种源生态谷景区游客服务中心,同步建设生态停车场、旅游公厕等配套设施,争取今年8月底前完成;尽快启动建设麦斜岩——欧中种源生态谷景区迎宾大门、停车场、电瓶车道、欧中种源生态谷往麦斜岩步游道等;并且规划建设休闲烧烤区、休闲垂钓区和圆峰段至麦斜岩的生态旅游公路;加大对麦斜岩——欧中种源生态谷景区项目的宣传推介,启动创建国家4A级旅游景区工作。

        2014年被列入仙游县重点项目的九鲤湖“梦西湖”清淤工程,计划总投资1.3亿元,14年一期工程总投资为5000万元,主要实施120亩的挖湖、扩湖工程、建设霞客广场和3公里步游道及四星级酒店等工程。目前,3公里的步游道已铺设成了石板路;九鲤湖被分割的水域间约120余亩的河床也已挖通,“梦西湖”已打造成集雨洪调蓄、雨洪利用、生态景观、休闲功能于一体的大型生态休闲湖区,体现九鲤湖“大湖”、“梦西湖”概念。同时,还将进行九鲤湖广场两侧民房立面改造及祈梦文化博物馆的规划建设,为祈梦文化再添文化载体。

        交通投入不断加大,景区间串点成线,游览更方便、更尽兴

        根据规划,自2014年至2018年,该县计划总投资20亿元,用于建设总里程约140多公里的4条环山区公路,分别为联二线、纵三线、香山至石阳公路以及通菜溪岩景区公路。

        眼下,仙游正依托大交通优势,加快推进大生态、大旅游建设,集聚全县最主要旅游资源、占县域面积二分之一的钟山、游洋、石苍、菜溪、社硎、书峰、西苑等7个乡镇,做大做强仙游生态旅游经济区。今后,通过这4条公路的互联互通,不仅将使沿线百姓出行更便捷,也将带动沿线旅游资源的整合开发,把九鲤湖、菜溪岩、麦斜岩、仙水洋、九座寺等景点连成一体、串点成线,形成最美生态线,对接融入永泰青云山旅游区、海西生态文化旅游圈,尽展千年古邑显山露水、彰文宜居的魅力。

        要玩就玩个尽兴

        以前看完九鲤湖,天黑之前匆匆忙忙驾车顺着盘山公路下山,到县城找住宿;没有私家车的,更是早早的在景区门口等末班车,生怕末班车走了,晚上就没地方住了,大家是不是有同感。第二天有计划继续到麦斜岩爬山的游客,早上又得早早的从县城开车或乘车顺着蜿蜒的山路上山,加大了旅途劳累,有的干脆放弃了第二天的计划。有摄影爱好者、绘画艺术家,为了见证麦斜岩的云居日出,更是自带帐篷住在麦斜岩景区门口。随团游客更是在一天之内匆匆忙忙地把两个景区看完,旅途劳累不说,走马观花看了一遍就象是为了完成任务,很难说达到了休闲的境界。

        君何不选择在山上乡村住一晚,要住就住“香山桂园”      关注微信公众号“香山桂园”了解更多信息

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017